Canais

quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Tainha ao Forno com Alcaparras

Olá! Aqui estou eu outra vez blogando. Mas para compensar essa demora de postagens trago uma receita bem típica do litoral sul do país: a maravilhosa Floripa (Florianópolis/SC).



INGREDIENTES

01 tainha grande de aproximadamente 1,8 quilos
02 cabeças de alho picados
01 limão
100 gramas de alcaparras
Pimenta do reino e sal à gosto

MODO DE FAZER
Limpe a tainha, ou melhor, já compre ela limpa. Abra-a ao meio e coloque para marinar por 02 horas com o suco de limão e alho. Depois forre uma assadeira com folha de aluminio e deite a tainha. Agora tempere com pimenta do reino e sal à gosto. Para finalizar espalhe as alcaparras por cima do peixe, regue com um pouco de azeite e coloque no forno pré-aquecido em 200 graus por mais ou menos 35 minutos ou até ela começar a dourar.

Sirva com arroz e salada. Rendimento para 04 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário